爱因斯坦让人大跌眼镜的奇闻异事

爱因斯坦让人大跌眼镜的奇闻异事

爱因斯坦太牛了
现在网上浏览量最多的都是关于明星的臭事,有时候一个娱乐明星放个屁也让其粉丝们挂在嘴边津津乐道。

今天在校园里看到爱因斯坦的画像,我觉得这才是应该让人们永远记住的标尺。

爱因斯坦是个大天才,关于他的奇闻逸事也特别多,下面就让我给大家介绍介绍爱因斯坦不为人知的另一面:

1,爱因斯坦1955年逝世 ,临终前他竟然将自己的科学笔记全部烧掉,这是物理学界的一大损失,也是人类文明的一大损失。爱因斯坦为什么会烧掉自己的笔记呢?没有人知道答案,后人给出了许多猜测,都不够全面,这只能成为一个永远的秘密了。
爱因斯坦教学年轻时的爱因斯坦
2,世界上差点少了一个伟大的物理学家而多了一个不合格的总统。以色列总统哈伊姆魏茨曼去世时,邀请爱因斯坦担任这一位置。爱因斯坦经过深思熟虑,婉拒了这一请求。爱因斯坦说:“政治只是当时的,但方程是一种永恒。”我们不得不承认爱因斯坦的睿智,是什么材料就干什么事。

3,爱因斯坦是和平主义者,也是一位反核代言人,但他却制造了原子弹。

4,爱因斯坦与表妹结婚,为了达到和表妹结婚,爱因斯坦把第一任妻子当做仆人使唤,妻子受不了爱因斯坦的折磨最终选择了和爱因斯坦离婚。

5,爱因斯坦不修边幅,不穿袜子。在写给埃尔莎的信中,爱因斯坦承认自己在牛津大学期间完全没有穿过袜子,也很少洗澡。

6,爱因斯坦的大脑被偷了,病理学家在爱因斯坦去世后,未经许可就摘除了爱因斯坦的大脑,并且保管爱因斯坦的大脑超过40年。

7,爱因斯坦在1921年诺贝尔物理学奖。他的相对论最为著名,而此次获得诺贝尔物理学奖的原因并非相对论,而是因为光电效应的研究。

8,爱因斯坦有个私生女,这在爱因斯坦去时候才为世人所知,后来爱因斯坦的私生女还和爱因斯坦的子女打了官司。看来名人也有普通人的一面呀。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注